Vai all'inizio.. Stampa l'articolo..PIZZA CON FARINA INTEGRALE

Aggiunto Lunedi 04 Agosto 2014

La farina di frumento è un alimento prevalentemente energetico: contiene infatti circa il 70 % di elucidi sotto forma di amido.

I vari tipi di farina sono caratterizzati da un difTerente valore alimentare, in particolare differiscono per il loro contenuto di cellulosa e Sali minerali. Nelle farine a basso tasso di abburattamento (tipo 00 e 0) il miglior aspetto estetico (assenza di impurità e colore chiarissimo) è putroppo ottenuto a Scapito dei componenti proteici e vitaminici, che sono situati negli strati più Esterni della cariosside.

Lo strato del chicco di frumento (ricco di proteine) rimane invece in parte nelle farine ad alto tasso di abburattamento (farine di tipo 1 2 e integrale) la cellulosa, uno dei componenti principali della crusca (chiamata correttamente fibra), una volta ingerita passa inalterata lungo il tubo digerente e stimola I movimenti delP intestino, regolandone la funzione favorendo F istaurarsi dì una flora microbica benefica per Fattività intestinale.

La crusca , oltre alla cellulosa, contiene anche buona qualità di vitamine de gruppo B e di ferro.
E chiaro quindi che maggiore è il valore commerciale di una farina, minore e il suo valore nutrizionale.

Per gli amanti della pasta integrale la possono ordinare al personale di servizio con qualsiasi ingrediente delle altre pizze.

Specialità

Specialità di carne e Fondue

Sabato 23 Agosto 2014

Fondue chinoise Fr.32.--
Fondue bourguignon Fr.32.--

Filetto di manzo al pepe verde Fr.38.--
Tagliata di manzo (con verdure della stagione grigliate) Fr.41.--
Tagliata di

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Specialità di stagione

Sabato 23 Agosto 2014

Risotto asparagi radicchio a scampi Fr.24.--
Ravioli vegetariana ai frutti di mare Fr.18.--
Pennette ai sapori marini (minimo 15.min.) Fr.18.--
Tagliolini asparagi rucola e bottarga Fr.

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